WELCOME TO "KACANG HIJAU" BLOG !
Kacang hijau adalah sumber protein nabati, vitamin (A, B1, dan C), serta beberapa mineral (kalsium & fosfor).

Kamis, 03 Mei 2012

Resep Bubur Kacang Ijo



Bubur kacang ijo rasanya semua orang suka dengan bubur yang satu ini, selain rasanya yang lezat juga kandungan gizinya baik untuk kesehatan, berikut adalah cara membuat bubur kacang ijo. simak resep dan tips membuat bubur kacang ijo lezat di bawah ini.

Bahan:


250 gr kacang hijau
3 ltr air
500 gr gula jawa/gula merah (Kalau mau diganti Gula Pasir juga boleh, atau paling maknyus pakai Gula Pasir dan Gula Merah ..)
1 sdt garam atau sesuai selera
2 lbr daun pandan
500 ml santan kental
1 ruas jahe, Iris tipis

cara membuat ::

Cuci bersih kacang hijau, buang yang mengapung. Rebus bersama 2,5ltr air hingga merekah dan matang, atau bisa juga di rendam semalam supaya merebusnya tidak lama
* Sementara itu rebus gula merah dan 500ml air hingga gula larut, saring, tuang kedalam rebusan kacang hijau. Masukkan daun pandan yang di dipotong menjadi 3 bagian, jahe dan garam. Biarkan mendidih.
* Tuang santan kental, didihkan sekali lagi sambil diaduk spy santan tidak pecah. Angkat.
http://resepkuelezat.com/resep-bubur-kacang-ijo/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar