CARA MEMBUAT TEPUNG KACANG HIJAU
cuci bersih kacang hijau dalam jumlah sekehendak, tiriskan lalu sangrai sampai
kering. Angkat. Tumbuk perlahan agar kulitnya mengelupas. Buang kulitnya,
lanjutkan menumbuk hingga halus, ayak.
TEPUNG KACANG HIJAU
Saat ini sudah tersedia di pasaran
tepung kacang hijau yang sudah jadi. Malah ada yang terbuat dari kacang hijau
alami yang ditanam tanpa pupuk kimia sintetis dan pestisida kimia, alias
organik.
BUBUR KACANG HIJAU
Bubur kacang hijau sangat baik untuk
dijadikan makanan selingan dan MPASI yang sehat.
Berikut ini beberapa resep MPASI
yang menggunakan tepung kacang hijau: # Resep Susu Kacang Hijau#
Bahan 1 sendok makan tepung kacang
hijau 300 ml air 200 ml susu UHT gula secukupnya
Cara memasak: Campur tepung kacang
hijau, air dan gula, aduk rata. Masak di atas kompor sambil terus diaduk sampai
matang. Setelah matang tambahkan susu UHT. Siap dihidangkan
#Bubur Kacang Hijau Saus Jeruk#
Bahan: 20 gr Tepung Kacang Hijau,
200 ml air, 1 sdm susu formula Saus: 30 ml air perahan jeruk baby
Cara membuat:
• Aduk rata tepung kacang hijau dan
air. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga matang dan kental. Angkat.
Tambahkan susu formula, aduk rata. Biarkan hingga agak dingin.
• Sajikan bubur dengan sausnya.
#Bubur Kacang Hijau Saus Melon#
Bahan: 20 gr Tepung Kacang Hijau 200
ml air 1 sdm susu formula Saus: 50 gr melon jingga
Cara membuat:
• Aduk rata tepung kacang hijau dan
air. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga matang dan kental. Angkat.
Tambahkan susu formula, aduk rata. Biarkan hingga agak dingin.
• Proses melon dengan blender hingga
halus
• Sajikan bubur dengan sausnya
• Catatan:Ibu bisa saja menggunakan
melon hijau tetapi melon jingga lebih baik karena mengandung betakaroten. Untuk
1 porsi ibu menggunakan ASI perah dan susu formula.daripada air biasa. Hanya
saja, jika menggunakan ASI perah, kurangi jumlah air agar bubur tak terlalu
cair. Campurkan ASI setelah bubur matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar